Your browser does not support JavaScript!

                                   

 
分類清單
民力園地
義消、婦宣隊等民間團體人力資料專區

 恭賀!!本縣義消總隊宣導義消大隊鳳林分隊吳美茜分隊長榮獲108年全國防火宣導志工楷模鳳凰獎!!

     內政部消防署辦理108年全國防火宣導志工菁英甄選,本縣義消總隊宣導義消大隊鳳林分隊吳美茜分隊長除獲選為108年全國防火宣導志工菁英外,更榮獲前6名佳績,且內政部消防署將於109年119消防節活動中予以表揚「鳳凰獎」防火宣導志工楷模。

    吳美茜分隊長熱心投入防火宣導工作18年,對於她而言...

推動防災韌性社區 強化自主防災

  本縣消防局為推動本縣災害防救深耕計畫第3期韌性社區,派員於108年6月23、30日,假花蓮縣民族里、國興里辦理相關自主防災課程,並以提升本縣民眾自我防災概念。

  本縣消防局林文瑞局長表示為強化與地方公所、自主防災社區的橫向聯繫與聯合防災效力,將災害減至最輕,同時期盼凝聚全民力量、提升災害應變能力,強化災情通報機制,以確保鄉民生命財產安全。

 

圖1.自主防災相...

富里春節元宵綜合宣導

光復國中宣導

花蓮縣消防局107年度辦理義消辦公費、協勤誤餐費及觀摩參訪專業訓練費支用實施辦法

 

  • 依據:消防法第29條及本局年度預算編列辦理。

  • 目的:為有效運用民力,強化義消組織提昇救災技能而於本年度編列辦公費、協勤誤餐費及觀摩參訪專業訓練費,茲訂定本實施辦法。

  • 實施辦法:

  1. 義消辦公費:

1、依預算編列經費,補助義消、婦宣、鳳凰志工辦公費額度如下:

(1)、義消總隊辦公費:每月2000...

 
 
 
 
花蓮震災倖存 梁書瑋大呼「活著真好!」--自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2336228
 
 
人員專訪106下半年 [ 2018-06-06 ]
 
 

 
義消人員 [ 2015-03-06 ]

 

任務工作

所謂「義勇消防組織」,係指直轄市、縣(市)政府依「義勇消防組織編組訓練演習服勤辦法」編組當地住居民,施以消防專業訓練並定期考核之團體。其成立宗旨係協助消防單位搶救災害,是一支有組織、重榮譽、有紀律的隊伍,尤其在本縣幅員遼闊消防人員不足之下,本縣義消人員犧牲奉獻、不求報酬的精神,普獲地方民眾的尊敬

    組織架構、人數

本局義勇消防總隊由義勇消防、婦女防火宣導、鳳凰志工組成,三大...

鳳凰志工 [ 2015-03-04 ]